Как выбрать сковороду
Вкус приготовленной хозяйкой еды зависит не только от ее мастерства и выбранных продуктов, но и от качества кухонной утвари. В идеале на кухне должно быть несколько разных по толщине, диаметру, материалу кастрюль и сковород, однако часто у хозяйки есть всего несколько кухонных приборов, а иногда и вовсе по одному. Если кастрюли подобрать проще: они обычно отличаются друг от друга объёмом, то по каким критериям выбирается та самая универсальная сковорода?
Виды сковород
Универсальной для любой хозяйки является круглая сковорода среднего диаметра (20-25 сантиметров). Но при этом такие изделия могут иметь разное покрытие:
- тефлоновое - самое распространенное для изделий из алюминия;
- керамическое - антипригарное покрытие, подходящее для сильного нагрева;
- мраморное - тефлоновое, укрепленное каменной крошкой;
- титановое - самое крепкое и при этом дорогое.
Помимо покрытия, сковороды различают также по материалу изготовления. Выпускаются изделия:
- чугунные;
- алюминиевые;
- стальные;
- медные.
Советы по выбору сковороды
- Диаметр измеряйте по дну изделия. 24 см будет оптимально для одного человека, а для большой семьи подойдет 28 см.
- Выбирайте более тяжелое изделие с толстыми стенками и дном - тогда будут выше антипригарные свойства.
- Более универсальными являются модели со съемными ручками - такие подойдут и для жарки, и для запекания в духовке.
- При выборе учитывайте тип плиты: например, медные и алюминиевые материалы не подходят для стекловарочной панели.
Хорошая сковорода не может стоить дешево. Перед походом в магазин изучите и сравните изделия, почитайте отзывы, а в магазине не стесняйтесь просить совета у продавцов-консультантов.
Дата: 03.08.2021.